Corso GDPR

FORMAZIONE GDPR CORSO REGOLAMENTO EUROPEO PRIVACY

FORMAZIONE GDPR CORSO PRIVACY REGOLAMENTO EUROPEO

Il 25 Maggio 2016 è stato approvato dal Parlamento Europeo il Regolamento Privacy UE/2016/679 (GDPR).

Corso Regolamento Europeo PrivacyIl Regolamento Europeo Privacy ha abrogato la Direttiva Privacy 95/46/CE e le disposizioni del GDPR sono diventate direttamente applicabili in tutti gli Stati Membri a partire dal 25 Maggio 2018.

Ogni Titolare del Trattamento ha, quindi, l'obbligo di formare il proprio personale e revisionare il proprio sistema di gestione privacy al fine di renderlo conforme alle nuove disposizione di legge imposte dal Regolamento Privacy Europeo.

Il corso privacy gdpr è stato studiato e progettato per fornire un quadro chiaro ed esaustivo al tuo Responsabile del Trattamento (Responsabile Privacy), ai tuoi Incaricati Privacy e al tuo Amministratore di Sistema sul contenuto del nuovo Regolamento Privacy.

La metodologia di formazione privacy gdpr EUCS, prevede che il Corso GDPR possa essere svolto direttamente presso la sede della tua azienda o essere frequentato in modalità e-learning.

Il Corso Privacy GDPR è Certificato e ti permette di acquisire le competenze teniche e normative necessarie per adeguare la tua azienda al nuovo Regolamento Privacy Europeo.

CONTATTACI ORA PER ORGANIZZARE LA TUA FORMAZIONE GDPR!

Il Corso GDPR comprende un servizio di tutoraggio e di assistenza giuridica e normativa annuale per supportarti nel processo di adeguamento al nuovo Regolamento Privacy Europeo.

Il Corso GDPR è anche in E-learning!

PROGRAMMA DEL CORSO DI FORMAZIONE GDPR PRIVACY EUCS:

PARTE I - INQUADRAMENTO NORMATIVO DEL REGOLAMENTO PRIVACY

  • Introduzione al Regolamento Europeo Privacy
  • Le Disposizioni Generali del GDPR
  • Le Definizioni Principali del Regolamento Privacy

PARTE II – I PRINCIPI FONDAMENTALI DEL REGOLAMENTO PRIVACY

  • Il Principio di Liceità
  • Il Principio di Finalità
  • Il Principio di Necessità
  • Il Principio di Proporzionalità
  • Il Principio di Pertinenza e non Eccedenza
  • Il Principio del Consenso Informato
  • Il Principio di Conservazione
  • Il Principio di Privacy By Design e Privacy By Default

PARTE III – I DIRITTI DELL'INTERESSATO PREVISTI DAL GDPR

  • Il Diritto di Informativa Privacy e Consenso Privacy
  • Il Diritto di Accesso ai Dati Personali
  • Il Diritto di Rettifica e Cancellazione
  • Il Diritto all'Oblio
  • Il Diritto alle Portabilità dei Dati Personali
  • Il Diritto di Opposizione
  • La Profilazione dell'Interessato

PARTE IV – IL SISTEMA ORGANIZZATIVO DEL REGOLAMENTO EUROPEO PRIVACY

  • Il Titolare del Trattamento
  • Il Rappresentante del Titolare
  • Il Contitolare
  • La Titolarità nei Gruppi Societari
  • Il Responsabile del Trattamento
  • Il Data Protection Officer (DPO)
  • Gli Incaricati Privacy
  • Il Destinatario
  • Il Terzo

PARTE V – GLI ADEMPIMENTI DEL REGOLAMENTO PRIVACY EUROPEO

  • L'Analisi dei Rischi Privacy
  • La Valutazione dell'Impatto sulla Protezione dei Dati Personali
  • Le Misure di Sicurezza
  • Il Trasferimento dei Dati all'Estero
  • La Richiesta di Analisi Preliminare del Garante Privacy
  • Il Registro delle Attività di Trattamento
  • La Notifica delle Violazioni dei Dati Personali
  • La Comunicazione delle Violazioni dei Dati Personali
  • I Codici di Condotta e i Sistemi di Certificazione Privacy

PARTE VI – LE AUTORITA' DI CONTROLLO E IL SISTEMA SANZIONATORIO DEL GDPR

  • Le Autorità Garanti per la Protezione dei Dati Personali
  • Compentenza, Compiti e Poteri del Garante Privacy
  • La Cooperazione tra Garanti Privacy
  • Il Comitato Europeo per la Protezione dei Dati Personali
  • Reclami, Ricorsi e Segnalazioni al Garante Privacy
  • Le Sanzioni Amministrative Pecuniarie
  • Il Risarcimento Danni

La violazione degli obblighi di formazione gdpr privacy può comportare per il Titolare del Trattamento e/o il Responsabile del Trattamento una Sanzione Amministrativa fino a € 10.000.000 o 2% del Fatturato Mondiale (se superiore).


CONTATTACI ORA PER RICEVERE MAGGIORI INFORMAZIONI SUL CORSO PRIVACY GDPR EUCS!

Per informazioni compila il form online, scrivi a info@eucs.it o chiama il numero 049-8764539 dal lunedì al venerdì dalle 08:30 alle 12:30 o dalle 14:30 alle 18:30.